马院组织召开“庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神”专题学习会

作者: 时间:2019-01-09

1月8日下午,马克思主义学院组织召开学院理论中心组学习扩大会暨全体教职工政治理论学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。学院党总支负责人周明宝主持学习会。学院各教研室主任做中心发言。

会上,周明宝首先传达了校党委理论学习中心组(扩大)专题学习会精神的部署要求,强调学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,第一要在“学”字上深耕细作、真学真信,第二要在“悟”字上提高认识、凝聚共识,第三要在“践”字上知行合一、走在前列。周明宝指出,作为思政理论工作者,要及时加强教学融入,并在“研”字上潜心开展,努力孵化高品质研究成果。

随后,朱秀芳、尹铁、兰小平、叶健辉等教研室主任分别发言,各自从不同角度谈了对总书记重要讲话的理解与认识。大家认为:改革开放的40年,中华大地发生了翻天覆地的变化,人民生活获得了实实在在的改善,社会建设取得了历史性的成就。习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为全党全国继续深入推进改革开放提供了根本遵循。要继续不忘初心、矢志不渝,把学习贯彻大会精神与落实立德树人根本任务相结合,集中精力、集聚智慧竭尽全力推进学院改革发展;作为思想政治理论课教师,要把重要讲话内容全面融入课堂,深入传播新思想,要加强理论研究,推动学习成果的实际转化。