马院召开“青年学子学青年习近平”学习教育案例读本编写推进会

作者: 时间:2018-07-14

为进一步推进“青年学子学青年习近平”学习教育真正进教材,进课堂,进头脑,7月12日上午,由马院牵头的“青年学子学青年习近平”学习教育案例读本编写推进会在马克思主义学院会议室召开,学习教育案例读本编写小组成员周明宝、方浩、陈锋、樊朝刚、江山参加会议,宣传部部长徐勇、教务处处长毛振华到会指导。会议由马克思主义学院副院长方浩主持。

会议过程中,编写小组就《读本》名称、框架体列、撰写内容、案例延伸、具体要求等展开了热烈的研讨,并对《读本》编写进行了具体分工。马克思主义学院党总支副书记周明宝认为,遵照校党委指示和要求,马院组织融合精干力量冒着酷暑编写《读本》,是学院新领导班子带头承接学校重要工作的责任自觉,是推进学校思政课教学改革创新和加强学生品德锤炼的重要举措,也是助推学校深化“青年学子学青年习近平”思政教育品牌的有力行动。

党委宣传部徐勇部长指出,案例读本编写要注重可读性,突出实用性,真正让学生爱看、愿看、想看;宣传部将做好内容指导、《读本》印制和相关保障工作。教务处毛振华处长表示,全力支持《读本》编写,同时强调《读本》编写要有高站点,编写成果应积极融入各类课堂教育,争取以教材攻坚助力思政课质量提升。