马院二届一次教职工暨工会会员大会胜利召开

作者: 时间:2022-09-30

9月29日下午,马克思主义学院召开二届一次教职工暨工会会员大会。大会由学院副院长方浩主持。

预备会议上,与会教职工首先通过了大会主席团、秘书长名单和大会议程。

在庄严的国歌声中,方浩宣布大会正式开始。党总支书记田俊杰作《马克思主义学院2018年-2021年工作报告》。在报告中,田俊杰总结了过去四年学院工作取得的成绩,根据学院发展存在的问题,对今后学院的工作提出了期望与要求。她强调,学校将马院列为新一轮硕士点建设培育单位,既是动力也是压力。在接下来的工作中,学院将坚持“马院姓马、在马言马”政治定位,以“实院强系”为抓手,以实施学院“十四五”发展规划为导向,积极主动聚焦学校“三地四域”“十二大发展方向”,推进学院内涵式发展。方浩同志作《马克思主义学院2021年经费决算报告》,毛巍蓉同志代表上一届工会作《马克思主义学院工会工作报告》。

随后,大会以小组为单位,对提交大会的三份工作报告进行了审议。小组讨论结束后,各小组组长将审议意见向大会进行了汇报。

全体教职工对各项报告进行了审议表决。

大会选举产生了新一届工会委员会,毛巍蓉、兰小平、张彬慧、赵春兰、欧万彬等五位同志入选。经选举,毛巍蓉当选工会主席,张彬慧当选工会副主席。

本次“双代会”是在学院进一步提升新时代学校马克思主义学院、马克思主义学科、思想政治理论课质量,贯彻落实国家和浙江省关于高校思想政治工作要求,实施《马克思主义学院十四五发展规划》的关键之年召开的一次重要会议。大会号召学院每位教职工齐心协力、开拓创新、凝心聚力,对标浙江省重点马克思主义学院建设,以主人翁的姿态投身学院发展,推动学院各项事业不断向前。