马院理论学习中心组专题学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神

作者: 时间:2023-10-16

10月13日下午,马院召开理论学习中心组会议,专题传达学习习近平总书记在考察浙江时的重要讲话精神。会议由党总支书记毛立峰主持,全体中心组成员参加。

党总支书记毛立峰对习近平总书记考察浙江重要讲话精神进行了领学,并结合学习谈到,学院要提高站位,深刻领会认识习近平总书记考察浙江的重大意义,完整、准确、全面学习领会习近平总书记考察浙江重要讲话精神,要将学习和实践相结合;要坚持系统思维,主动对接学校转型升级,进一步明确学院发展定位;要坚持以人民为中心的发展思想,坚持师生中心,实现师生发展和学院发展的相互促进;要加强党建统领,完善制度保障,凝心聚力促进学院高质量发展。

副院长方浩谈到,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话体现了中国特色社会主义思想在浙江省的生动实践,提出作为思政课教师,应充分挖掘浙江案例资源,融入课堂教学,讲好浙江故事,融入科学研究,做好理论阐述。

其他中心组成员结合实际工作逐一做了交流发言。欧万彬谈到,作为思政课教师要学透习近平总书记考察浙江重要讲话精神,既做“勇当先行者、谱写新篇章”的践行者,更要做宣传者,要用好浙江素材、浙江案例、浙江经验,阐释好浙江推进中国式现代化先行示范的具体实践;毛巍蓉谈到要读万卷书、行万里路,深入开展实践调研,开展浙江实践研究;兰小平老师结合枫桥经验,对中国法治建设的情况做了学习交流。