薪火相传 致敬芳华--马克思主义学院举办退休教师荣休仪式

作者: 时间:2024-01-15

时光荏苒,岁月如歌。数十载光辉岁月,她用奉献和汗水倾注了马院情怀,用心用情浇灌了马院使命,滋养了马院品格。如今,她即将离开奋斗一生的岗位……

潘迎华老师

岁月染芳华,桃李育芬芳。1月11日下午,学院为潘迎华老师举办荣休仪式,全体学院教师参加,仪式由党总支书记毛立峰主持。

全院教师祝福潘迎华老师

荣休仪式上,毛立峰回顾了潘迎华老师的工作经历,1988年进校参加工作,在校工作35年;1989年起担任当时政史系历史教研室副主任 ,2008年起担任当时人文学院副院长兼任社科部副主任 ,2011年起担任社会科学教研部首届直属党总支书记兼社科部主任 ,直至2017年卸任领导职务,28年来一直参与学院管理并带领学院发展。35年来,潘老师始终站在教书育人、学术科研和管理的一线,以她高度的责任心和对工作的热情,对工作尽责、对学生关爱、对学术执着、对同事温暖、对青年教师用心,付出了大量的心血和汗水,推动着学院各项事业的发展。毛立峰代表学院向潘老师致以最崇高的敬意和感谢,并号召全体教师向潘老师学习。

院长王建新颁发证书

院长王建新为潘迎华老师颁发荣休证书,副院长方浩代表学院赠送了纪念相册,毛巍蓉老师和赵春兰老师代表学院工会送上纪念品和鲜花,现场掌声、祝福声不断,整个荣休仪式既简朴热烈又充满温情与不舍。

副院长方浩呈上纪念册

从风华正茂到鬓角飞霜,潘迎华老师深情回顾了到校工作后三十余载的执教历程,讲述对学校和学院的发展历程、同时也回顾了个人的发展经历,结合个人感受,总结了学校“团结友善、吃苦耐劳、务实求变、百折不挠、勇往直前”精神,以此鼓励全院教师要秉承这种精神,努力做好教学与科研,共同为学院发展奉献力量。最后向全院同事表达了感谢,并祝福学院未来事业发展蒸蒸日上。

毛巍蓉老师、赵春兰老师献上纪念品和鲜花

院长王建新在仪式上致辞,对潘迎华老师为学校人才培养和学院事业发展所做出的贡献表示衷心感谢,号召年轻教师要以荣休教师为榜样,虚心学习她矢志树人、忠诚事业的奉献精神,传承和发扬她兢兢业业的工作态度和严谨求实的工作作风,在教学科研岗位上作出更多更大的贡献,最后向潘老师送上了真挚的祝福。

潘迎华老师分蛋糕

马院同事们也纷纷追忆往昔,表达依依惜别之情和衷心的祝福。

全院合影留念

退休不褪色,离岗不离心。此次荣休仪式进一步激励全院教职工继承和发扬坚如磐石的理想信念、矢志不渝的奉献精神,拿稳接力棒,让初心和使命薪火相传,用青春和行动推动学校马院教育事业高质量发展。