马克思主义学院院长——王建新

作者: 时间:2023-03-24

王建新,现任浙江外国语学院马克思主义学院院长,教授,博士生导师。全国高校思想政治理论课名师工作室主持人、国家万人计划(思想政治理论课专项)被推荐人、高校思想政治理论课教学名师、国家社科基金通讯评审专家、国家专业学位水平评估专家、共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员,国家级一流专业“思想政治教育”专业负责人、国家重点马院马克思主义理论学位点负责人、《思想道德法治》分教学指导委员会副主任委员。

研究领域:主要从事思想政治教育、政治伦理、思想政治理论课的研究

研究成果:主持、参与国家社科基金重大项目子项目以及教育部首届思政课择优团队资助计划等省部级以上项目十多项,发表论文七十多篇,出版学术著作十六部,先后获得首届全国高校思政课教学能手、全国高校思政课教师有影响力人物、教育部两次“精彩一课”、教育部思政课“金课”、国家级精品课程第一主讲人、国家级精品资源共享课第一主讲人、三次省部级教学成果奖以及省部级一流课程、省部级思想政治理论课“金课”、省部级重点课程等,《中国高等教育》、《思想政治理论导刊》、《中国教育报》、《解放日报》、《文汇报》等刊物和媒体先后在介绍工作事迹,在全国高校有一定影响力。