董红亚

作者: 时间:2015-06-16

A3CF2

董红亚,浙江外国语学院社会福利研究所所长、教授。民政部养老服务专家库成员,财政部.民政部居家和社区改革试点项目评审专家,中国社会保障学会养老服务分会常务理事;浙江省民政事业促进会监事长、浙江省社会养老服务标准化技术委员会副主任、浙江省人大社会建设智库成专家;浙江省老年大学教育理论研究会常务理事;浙江省省级医养结合、省转型升级产业基金管委会、省健康产业智库等专家成员;杭州市政府养老顾问、杭州市人大常委会咨询专家、杭州市西湖区政协常委;重庆市养老服务特聘专家顾问。

致力于社会福利、养老服务研究,专于政策研究、政府咨询和政策推进。参与浙江省社会福利事业、养老服务发展“十四五”“十三五”“十二五”规划研究编制,主持编制杭州、宁波、温州、绍兴、台州、嘉兴、金华、衢州、丽水等市(县、区)社会福利事业发展规划、社会养老服务体系发展规划、养老服务业发展规划、养老服务设施布点规划、养老服务业融资规划、老龄事业发展规划以及养老服务各类专项政策以及划等50余项。

著有《中国养老进入服务新时代》《中国社会养老服务体系建设研究》《养老机构的建设与管理》等学术专著6部。政策建议获民政部副部长高晓兵、省委书记车俊、副省长熊建平等多次批示。就养老服务推进共同富裕建设向省委书记袁家军做汇报。咨询报告多次获省市相关部门政策采纳。