马院举行理论中心组专题学习扩大会,推进学院“十四五”规划编制

作者: 时间:2020-10-16

10月15日下午,马克思主义学院举行理论中心组学习扩大会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记关于教育的重要论述,研讨学院“十四五”规划基础文稿。理论中心组成员、党支部书记、学院会议“十四五”规划编写组成员参会,会议由党总支书记周明宝主持。

会上,周明宝带领老师们一起学习《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》,并做中心发言。指出要深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新战略新实践和习近平总书记关于教育重要论述的要求,围绕立德树人根本任务,理直气壮办好思政课,提升思政课教学质量和教育效果,巩固马克思主义的鲜亮底色。要以编制学院“十四五”发展规划为基础,加强马克思主义学科领航,整合教师研究方向,着重围绕民生发展、红色教育、党史党建等方面,深化马克思主义中国化学科建设质量,做强学科品牌。要打造学院党建思政工作增长点和新亮点,拓展党建思政基地共建,孵化课题项目和理论宣教合作,锤炼教研团队,提升社会服务效果。

与会人员结合《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》内容,深入研讨学院“十四五”规划基础文稿。大家表示,要认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述精神科学设定中长期发展目标与核心指标,做优学科品牌,做特思政教学,做强党建引领,推进铸魂育人工作筑牢学校马克思主义的鲜亮底色。