马克思主义学院召开党纪学习教育部署动员会

作者: 时间:2024-04-17

4月17日上午,马克思主义学院召开党纪学习教育部署动员会,部署学院党纪学习教育工作。会议由学院党总支书记毛立峰主持,班子成员、全体党员教师参加。

会上,毛立峰书记传达了学校党委(扩大)会议关于学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神的要求。他强调,要深刻领会党纪学习教育的重要意义,提高政治站位,提高党性觉悟,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要准确把握党纪学习教育活动的学习要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,通过学习搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把规矩刻在心里,内化为言行准则,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要把党纪学习教育与深入贯彻落实学校第三次党代会精神、完成“十四五”发展规划目标,与助力学科建设、“三支队伍”建设等中心工作贯通结合起来,一体推进。

会议结合学校部署会精神,对接下来学院党纪学习教育进行了动员部署,要求学院理论学习中心组、两个支部,严格对照学习要求,开展专题学习和研讨。同时各教研室围绕主题教育学习内容,做好《中国共产党纪律处分条例》和课堂教学的有机融合。