校党委宣勇书记来学院进行调研指导

作者: 时间:2018-05-25

5月24日上午,校党委宣勇书记带领校相关职能部门来我院进行调研,指导学院工作。学院党总支副书记周明宝同志主持了会议,方浩副院长作了《马克思主义学院发展思路和主要工作规划》的主题汇报,周明宝副书记做了《做实党建+ 提升引领力 努力建设“党建有引领 教学有特色 科研有品质”的马克思主义学院 》的专题汇报。毛巍蓉委员参加会议。

宣勇书记肯定了学院班子,认为工作是有成效的,对今后学院发展的规划,认为方向是正确的,学院在上届班子的基础上要坚持使命和责任,做出马克思主义学院的特色和亮点。宣书记指出,马克思主义学院要从宏观、政治的高度思考学院建设发展,全面服务于社会主义建设和接班人的人才培养目标。对于马院发展,校党委高度重视,将马院列为二级党组织领导下的院长负责制试点单位,宣书记要求,各个机关职能部门要无条件的、不折不扣地执行党和国家、省里关于马克思主义学院建设、思想政治理论课建设等的相关文件,在人财物上支持马克思主义学院的发展。宣书记指出,学院领导要深入思考马克思主义学院的发展定位,培养坚定的马克思主义者是马克思主义学院的最终目的,马克思主义学院要围绕这一目标来开展思想政治理论课教学,马院教师的育人关键是把课上好,发挥课堂这一主渠道的作用,让思政课成为学生爱听、终身受益的课程,让学生建立起正确、坚定的信仰。宣书记指出,思政课教学要挖掘浙江素材,体现浙外国际化特色,将学科建设和教学科研结合起来,做好“青年学子学青年习近平”学习教育在思政课程的融入、学习和实践;要发挥教师的主观能动性,进行制度设计、优化教研室等组织结构设置,将教学与科研统一起来;通过岗聘、人才引进等形式加强教师队伍建设,最终实现学院发展的既定目标。

学校办公室、党委宣传部、战略管理处、教务处、人事处、计划财务处、公共事务与资产管理处等职能部门领导随行调研,并就学院发展提出了宝贵意见,为学院发展出谋划策。