马克思主义学院召开党总支换届选举大会

作者: 时间:2018-06-01

按照学校党委《中共浙江外国语学院委员会关于印发2018年二级党组织委员会换届工作方案的通知》(浙外党〔2018〕26号)相关要求,2018年5月31日上午,马克思主义学院召开党员大会进行换届选举。校党委组织部组织员池伟同志出席会议,马院全体正式党员参加了会议。会议由党总支委员、副院长方浩主持。

大会在庄严的《国歌》声中开幕。党总支副书记周明宝同志代表上届党总支委员会作了《立足新时代 担当新使命 谋求新发展 努力开创马克思主义学院党建工作新局面》的工作报告。报告主要从思想政治、党风廉政、思政课程、社会服务等多个方面总结回顾了三年来的工作和取得的成绩,指出了当前党建等工作存在的问题和不足,并从“强化制度,党政管理规范化;加强学习,理论水平精进化;从严治党,廉政建设常态化;厚植特色,思政教学品牌化;立德树人,思政育人实效化;党建+学科,科研工作品质化;研用并举,教研服务社会化”等方面,针对性地提出了学院党总支今后的努力方向和工作思路。与会党员认真听取并审议了工作报告。

大会决定,以建设合格的马克思主义学院和浙江省重点马克思主义学院为发展总目标,以“党建有引领、教学有特色、科研有品质”为导向开展各方面工作,求真务实、改革创新、锐意进取,努力建设成为在全国外语类院校中有一定示范性的“硬件合格、软件优良、富有特色”的马克思主义学院。

党委组织部池伟同志宣读了《关于马克思主义学院党总支委员会委员候选人的批复》。按照选举办法规定,采取无记名投票和差额选举的方式,选举方浩、毛巍蓉、朱萌、陈锋、周明宝等5名同志为马克思主义学院新一届党总支委员会委员,圆满完成换届选举工作。大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

随后,马克思主义学院新一届党总支委员会召开了第一次会议,选举周明宝同志为新一届委员会副书记(主持党总支工作),并确定了各委员的分工。新一届党总支委员会在学校党委的正确领导下,扎实做好二级党组织领导下的院长负责制,努力开创马克思主义学院党建工作新局面。