余杭团区委一行来马院调研交流

作者: 时间:2022-11-29

11月23日上午,余杭团区委书记张哲明一行来马院调研交流。校党委副书记赵文波,校党委委员、宣传部部长、马院院长毛振华出席交流会。学工部副部长郭晓笑、校团委副书记吴佩玲及马院全体领导班子参加会议。会议由马院党总支书记田俊杰主持。

校党委副书记赵文波对团区委一行的到来表示热烈欢迎。他结合学校“三地四域”战略布局,指出双方在就业创业、人才培养、志愿服务、思政引领等方面有较大的校地合作空间。希望后续能更好地发挥浙外优势,加强校地合作,结合余杭区不同层次人才需求,依托区域特色的就业创业平台,探索创新人才培养模式。通过大学生志愿服务、就业见习、社会实践、挂职锻炼等方式,进一步深化合作。

余杭团区委书记张哲明介绍了余杭作为杭州城市“新中心”,在经济发展、教育发展、人才引培等领域取得的成果及未来规划。他表示,希望加强校地合作,与浙外共同搭建合作平台,共同探索在国际文化传播、就业见习、社会实践、志愿者服务等领域的深度合作,切实贯彻落实习近平总书记在党的二十大提出的“青年强,则国家强”讲话精神。

校党委委员、宣传部部长、马院院长毛振华从国际化交流层面表示,希望双方加强合作,利用浙外国际传播平台,在国际上讲好余杭故事。马院党总支书记田俊杰介绍了学院前期与余杭区在党建品牌打造、理论宣讲、社会服务等方面的合作情况,希望能进一步发挥学院学科优势,在大中小学思政课一体化共建等方面开展合作。

余杭团区委副书记朱佳凌介绍了团区委围绕团市委提出的“推进青年人才创新创业服务提升行动”,在青年人才吸纳和培养工作方面取得的成效。

学工部副部长郭晓笑介绍了学校2022年就业情况,希望双方能在就业实习、招聘活动等方面加强合作交流。马院副院长方浩重点围绕马院“探美浙江”系列实践活动介绍学院工作。校团委副书记吴佩玲汇报了学校共青团志愿者服务、暑期社会实践工作情况。

交流会上,双方围绕打造校地合作联盟、思政引领、国际传播交流、社会实践、就业创业、志愿服务等工作进行了深入探讨,一致希望能以点带面推动更多领域的合作交流。