马克思主义学院召开新学期工作会议

作者: 时间:2023-02-22

2月18日上午,马院召开新学期工作会议学院党政领导班子,全体教职工参加会议。会议由党总支书记田俊杰主持。

会上,党总支书记田俊杰首先传达了2023年寒假校领导班子务虚会精神。她强调,此次会议主题为“学习贯彻党的二十大、省第十五次党代会、省委十五届二次全会精神,深化‘三地四域’建设,落实‘十四五’战略目标,全力以赴决胜‘申硕’工作,坚持创新深化、改革攻坚、开放提升,奋力推进学校转型发展”,要求学院在谋划新一年工作思路中,深刻把握浙江的发展要求,牢牢确立浙外的发展逻辑,展现浙外人应有的奋进姿态。她表示,学院班子将同心同德,以硕士点培育创建契机和抓手,按照校党委部署要求,以创新之势、改革之势、开放之势推动学院内涵建设,深入推进思政课改革创新、科研平台建设、人才队伍建设、做有马院特色的社会服务,分解指标任务,层层压实举措,抓好年度重点工作落实。随后她对2022年指标任务完成情况进行了通报,肯定成绩的同时提出存在的问题,指出学院整体发展势头良好,希望在新的一年全体教职工能继续统一思想、提高认识,凝心聚力推动学院高质量发展。

王建新院长结合学校、学院发展规划,谈了学院发展的整体思路。他强调,要明确自身定位,增强使命担当,提升学科意识,提高办学层次,实施重点突破,要抢抓机遇加快马院建设发展步伐。他围绕人才队伍、教学、科研、社会服务等指出,马院建设一要以队伍建设为关键点,引育并举;二要以思政课教学为立足点,全面提升教学质量;三要以鲜明特色为发展点,树立自身品牌;四要以学科建设为突破点,协作融合上台阶;五要以社会服务为辐射点,扩展社会服务能力。王建新院长最后表示,马院全体教师要有时不我待的精神,奋发有为,脚踏实地,团结奋斗,实现马院跨越式发展。

副院长方浩传达了新学期学校教学工作会议精神,院长助理欧万彬结合年度工作重点,汇报了科研、社会服务工作的思路和举措。