马院教师在亚运竞赛场馆群工作是一种什么样的体验?

作者: 时间:2023-10-10

杭州黄龙体育场馆群的3个竞赛场馆承担了足球、竞技体操、水球等热门比赛项目。浙外的老师们在媒体运行、风险管理等岗位,从“0”出发,不断学习,为精彩赛事贡献浙外力量和担当。

我们不忙,就是场馆运行顺利的最好呈现。

“报告VOC(场馆群指挥部),足球比赛最后一批运动员已离开场馆。”“VOC收到。”……伴随着对讲机里传来的对话,黄龙体育场馆群的所有比赛顺利完成,作为场馆运行团队负责风险管理的葛俊良老师也终于结束了他一天的工作。

葛俊良老师(中间)与同事们讨论交流工作

场馆运行团队就像场馆群的“中枢系统”,要负责收发传递场馆的各类信息。作为风险管理工作人员,葛俊良需要在赛前起草场馆风险管理工作计划、统筹协调各业务领域开展场馆风险识别评估,协助开展场馆应急模拟演练等工作。在赛时阶段,他还要每天梳理、上报、录入汇总场馆群突发事件和处置情况。

为了有效应对亚运会可能出现的突发事件,葛俊良和他的团队围绕竞赛、语言服务、医疗系统、观众服务等各个领域,编制了一系列风险应对方案,保障赛时可能出现的问题在最短时间内得到快速解决。因为要负责场馆所有赛事的风险管理,他们总是场馆群最早到达、最晚下班的那一批人,有时3个场馆比赛联动,他就目不转睛地盯着所有的流程,以“时时放不下心”的责任感坚守岗位。10月8日凌晨,黄龙场馆群三场“收官战”结束,直至最后一批运动员和观众离场,葛俊良终于放下悬着的心,轻轻地松了一口气。他幽默地形容自己的工作:“我们不忙,就是场馆运行顺利的最好呈现!感谢我们团队和志愿者的通力合作,三个场馆圆满完成亚运会的比赛任务!”

(转自校网)