马克思主义学院召开新学期工作会议

作者: 时间:2023-10-09

10月9日上午,马院召开新学期工作会议,学院党政领导班子,全体教职工参加会议。会议由党总支书记毛立峰主持。

会上,党总支书记毛立峰首先传达了2023年学校暑期中层干部读书会的精神。他强调,此次会议“贯彻省委十五届三次全会和高等教育强省暨高水平大学建设工作推进会精神,持续‘创新深化改革攻坚开放提升’,不断提升学校治理能力现代化水平,推动‘三地四域’转型升级”为主题 ,指出在全省大力推荐高等教育强省建设的重要时期,学校转型升级的重要性和必要性,要求学院积极响应落实学校的相关部署,以党建为统领,凝心聚力,牢牢对接学校的发展,擦亮学院发展底色,实现高质量发展;会上毛立峰对师德师风问题整治工作进行了再部署,要求全体教师要将师德师风建设时刻放心上,对于整治的问题清单要做到底数清楚,要严格把牢意识形态底线,并提出全体党员教师要加强党性,发挥专业优势,在师德师风建设上起到引领作用;最后,毛立峰对本学期的党员学习以及支部党建工作做了相关部署。

王建新院长结合学校、学院发展规划,谈了学院发展的整体思路。他强调,在学校跨越式发展的时期,学院要主动作为,快速跟上。对学院的科研工作、教学工作、学术科研、社会服务等方面提出了要求,指出,要注重科研的投入,优化教学安排,锚定研究方向,认真做好选题,实现成果突破;要寻求与其他高校高质量的交流与合作,召开学术会议,形成浓郁学院学术氛围;要做好人才引进工作和青年教师的结对培养,强化师资力量;要加强教学的针对性,明确教学主题,提高学生课堂参与度,提升学生课堂获得感;要充分调用学校政策资源,挖掘提升学院社会服务能力,做好社会服务工作。最后,王建新院长表示,马院全体教师应凝神聚力,调整状态,抓住契机,推进马院的快速发展。

副院长方浩新学期开学教学工作进行了布置和强调要求教师要及时将习近平总书记新的讲话精神、亚运会等内容融入课程教学,推动教学改革。院长助理欧万彬结合年度工作重点,汇报了科研、社会服务工作的思路和举措,要求师关注国家重大主题,积极筹备申报各类项目

会上,参会老师还就暑期参加各类学术交流活动分享了心得体会。