“竹”梦实践团队赴萧山区义桥镇开展省第十五次党代会精神宣讲

作者: 时间:2022-08-09

“唱响‘我在窗口写青春’最强音,为‘两个先行’贡献青春智慧和力量。”7月11日,为忠实践行“八八战略”,投身“两个先行”,浙江外国语学院“竹”梦实践团队来到萧山区义桥镇开展省第十五次党代会精神宣讲。本次宣讲会,马克思主义学院老师指导,“竹”梦实践团队队长、2022义桥镇“义生军”大学生暑期班班长吴泽楷、省“00talker”宣讲员、“竹”梦实践团队队员陈子茜发起。活动得到义桥镇人民政府大力支持,2022义桥镇“义生军”及义桥镇各级团支部参加并收看直播。义桥镇党委委员常彬彬、组织员来鹏程出席本次宣讲会。

宣讲会上,“竹”梦实践团队队长吴泽楷以“以青春之名,赴时代之行”为题,分享了自己的成长经历。他以春夏秋冬四个时间段为序,讲述了自己在浙外通过参加校园活动和社会实践收获的丰硕果实。他讲到,青春孕育无限希望,青年创造美好未来,自己将努力成为追求卓越的新时代好青年,书写绚丽的青春答卷,成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量。

省“00talker”宣讲员“竹”梦实践团队队员陈子茜,以“少年不忘初心,窗口书写青春”为题,讲述了自己的志愿服务经历。“我满心欢喜,即将牵着张桂梅老师和我母亲的手走在中国教育发展前行的路上,为振兴乡村教育竭尽所学、不遗余力,为教育脱贫和共同富裕唱响青春之歌。”陈子茜在分享中表示,落实“两个先行”,既要传承也要创新,自己将深入学习省第十五次党代会精神,唱响“我在窗口写青春”最强音,奋力谱写无愧伟大时代的青春华章。

宣讲结束后,参加此次活动的同学纷纷表示,要将自己在这次宣讲会中所学到的知识化作今后的力量,在社会的大课堂中受教育、长才干、做贡献,更好地成为一名新时代大学生。义桥镇党委委员常彬彬表示,通过这场宣讲会感受到了青年的蓬勃朝气与活力。他讲到,青年有理想,国家有希望,广大青年是先锋队,是生力军,要努力让党代会宣讲更“潮”更走心,让青年成为党代会精神学的主角、讲的主力、听的主体。