我院老师荣获“两山”理论提出十五周年理论研讨会优秀成果一等奖

作者: 时间:2020-10-29 点击数:

为进一步深入贯彻党的十九大精神,推动公共文化服务适应新时代新要求,加强理论体系建设,助推丽水群众文化理论研究工作的健康有序快速发展,2020年7月31日,丽水市发出《庆祝“两山”理论提出十五周年和丽水撤地设市二十周年——丽水市第五届群众文化理论研讨会征文启事》,面向社会和本市征集各类文章。

截止到2020930日,征文活动共收到有效来稿80件。按照“切题、内容表现角度、文本质量”的选稿标准要求,初入围作品40件,提交由5名专家组成的评审组进入终评。本着“公平、公正、公开”的评选原则,评审组对入围作品进行匿名打分,最终按综合分数高低评选出获奖作品20件,其中金奖2件、银奖3件、铜奖5件,优秀奖10件,入围奖20件。我校“重要窗口”研究所副所长周明宝、汤佳莹等师生的调研报告《文化力:浙江乡村文化振兴的特色、载体及路径探析——以丽水市庆元县为例》荣获一等奖(金奖)第一名。

多年来,周明宝老师致力于乡村振兴战略的研究与宣讲。据悉,此前,在2019年度的弘扬践行“浙西南革命精神”暨丽水市第四届群众文化理论研讨会中,周明宝老师的论文《“浙西南革命精神”传承弘扬与红色资源价值转化》经过多轮评审,亦荣获一等奖(金奖)第一名,这次他二度获此殊荣。


浙江外国语学院 马克思主义学院 地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号 联系电话:0571-88219259