【这句话,我最有共鸣】把教育当成一项事业,争做学生的“大先生”

作者:程丛杰 时间:2022-10-31

编者按:党的二十大报告指出:“我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国……”报告鼓舞人心,在浙外师生中引发热烈反响。广大师生怀着激动而振奋的心情,立志以实干实绩奋力谱写新时代教育新篇章。一起来听他们的心声。

人物名片:马克思主义学院青年教师程丛杰

最有共鸣的一句话:从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

习近平总书记在报告第三部分中明确了党接下来的中心任务和奋斗方向,提出要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。习近平总书记还阐释了中国式现代化的本质要求、全面建成社会主义现代化强国总的战略安排以及必须牢牢把握的“六个坚持”重大原则。作为一名刚刚走入职场的思政教师,通过对报告的学习,我更清醒认识到当下我们的奋斗方向和自己应肩负的时代使命。我要把坚持为党育人、为国育才,努力做党和人民满意的“四有”好老师作为自己的光荣事业,为实现第二个百年奋斗目标做出自己的贡献。我也将以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力把教育当成一项事业,而不是单纯谋生的职业;努力成为学生们的“大先生”,切实做好眼前工作,认真谋划今后工作,为党和人民的教育事业贡献自己的一份薄力。