【学习贯彻党的二十大精神】马院理论学习中心组举行党的二十大精神专题学习扩大会暨教职工政治理论学习会

作者: 时间:2022-11-14

1110日上午,马克思主义学院理论学习中心组举行专题学习扩大会暨教职工政治理论学习会,专题学习党的二十大精神。学院特聘教授、省社科院政治学研究所所长、研究员徐友龙受邀出席并作“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”专题报告。校党委副书记赵文波出席学习会做指导并巡听旁听。

徐友龙教授在讲座中对党的二十大精神进行了全面梳理。从政治成果、实践成果、理论成果、战略成果、制度成果五个方面,分析总结了党的二十大取得的丰硕成果。并结合“坚持和发展中国特色社会主义”这一大会主题,与“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”这一新征程党的使命任务,以及“坚持党的领导和全面从严治党”这一要求,从新思想的逻辑主线、逻辑内涵和逻辑本质三个层面,对党的二十大报告进行了深入解读。同时对全面建设社会主义现代化强国的目标任务进行了全面分析。徐友龙谈到,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

学院总支书记田俊杰在总结时说道,马院的教师担负研究阐释党的二十大精神重任,希望通过今天的讲座,能更好地拓展大家的研究思路和方法。在科研上,有更多富有“浙外特色”的科研产出,教学上,讲深、讲透、讲活党的二十大精神,引导学生内化外化党的二十大精神的实践要求。