马克思主义学院开展“党员教师进寝室”主题党日活动

作者: 时间:2020-12-21 点击数:

为进一步扩大马院“星火铸魂”党建共同体的影响,充分发挥党员教师铸魂育人作用,近日,马克思主义学院开展“党员教师进寝室”主题党日活动。全体党员教师深入学生寝室与学生交流谈心,从学生的学习、生活、职业生涯规划等方面关注学生成长,加强了师生之间的联系,增进了师生之间的感情,进一步推动党建工作与教书育人的紧密结合。

走访过程中,党员教师仔细询问了同学们的学习、生活情况,认真倾听了同学们在专业学习、校园生活、个人成长方面的心声。各党员教师希望2020级新生能尽快熟悉校园,在最短时间内融入大学生活,养成良好的作息习惯和学习习惯,勉励青年学子奋发学习,将个人成长成才与社会发展紧密结合起来,使自己成长为社会栋梁之才,叮嘱学生如遇困难及时向老师反应,老师们会尽全力帮助大家。

通过本次党员教师走访宿舍的主题党日活动,教师们更好地了解了同学们的生活情况,深入地了解了同学们的思想状况,进一步拉近了教师党员与学生之间的距离,在潜移默化中加强了青年学子的思想政治教育,把关爱学生、育人成才真正落到细处、做到实处。


浙江外国语学院 马克思主义学院 地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号 联系电话:0571-88219259