马院党总支与彭埠街道党工委签约“党建共建同心圆”合作基地

作者: 时间:2020-06-19

为迎接“七一”砥砺初心,辐射学院党建特色成果,拓展“十四五”规划院地合作成效,6月17日,马克思主义学院与全国枢纽经济示范区杭州彭埠街道“党建共建同心圆”签约仪式在彭埠街道党群服务中心举行。马克思主义学院党总支书记周明宝、副院长方浩,工会主席毛巍蓉,彭埠街道党工委祝文雅、彭埠街道杨家桥社区书记施国明以及相关工作人员参加了签约仪式。

仪式上,学院党总支书记周明宝表示,彭埠街道地处杭州东大门,流动人口密集,区位优势明显,是华东地区最大的交通枢纽,基层管理的标杆,也是展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。学院希望通过基地共建的形式,进一步加强合作,以区域化党建共建为工作思路,本着“区域统筹、优势互补、共建共享、促进发展”的党建共建原则,建立长期、全面、可持续发展的合作关系。

彭埠街道党工委祝文雅详细介绍了街道发展沿革、历史文化和取得的成果,希望通过院地共建,进一步实现优势互补、资源共享,打造党建品牌,提升街道党建引领力。

此次院地共建是学院“十四五”规划前期调研工作之一,后续双方将围绕理论宣讲、党建引领城市化、干部教育培训、大学生社会实践等开展合作,学院将发挥专长,积极建言献策,开展横向课题等社会服务合作。