马克思主义学院举行意识形态专题研究会

作者: 时间:2020-06-19 点击数:

6月17日下午,马克思主义学院党政班子举行专题会议,研究讨论意识形态工作。

会上,党总支书记周明宝指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学院领导班子要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,牢牢把握意识形态工作领导权,把意识形态工作与学院人才培养、社会服务、科学研究和文化建设等工作紧密结合,强化教职工政治理论学习,加强师德师风建设,定期开展意识形态研判。要全面加强宣传思想阵地的管理,严格报告会、论坛、讲座的审核、报备与管理。加强课堂和教材选用的审核与管理,落实好“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”。要做好网络意识形态工作,深化意识形态领域隐患排查,对坚持错误思想的人员,要加强教育引导,严格落实教育与宗教相分离,防范宗教向校园渗透。要加强有关合作交流的管理,尤其对境外非政府组织和各种基金会在学校活动的管理。要选优配强宣传思想工作队伍,确保宣传思想工作领导权牢牢掌握在忠于党、忠于人民、忠于马克思主义的人手中。

副院长方浩围绕教育教学、人才引进方面发表意见,指出要加强课堂管理,强化教学纪律,加大对教案、课件的审核力度,确保教师教学不踩红线。把好人才引进的入口关,作为马克思主义学院教师,必须突出绝对忠诚、绝对可靠的政治标准,把符合政治标准放在第一位。同时学院要加大思想政治理论课的建设,发挥马克思主义学科的领航作用,做好师生理想信念教育。

会议决定,学院将结合主题教育、重大节日、重大庆典等时机和充分运用课堂、讲坛、长廊等载体,加强意识形态教育引导,筑牢学院马克思主义的鲜亮底色。


浙江外国语学院 马克思主义学院 地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号 联系电话:0571-88219259