马院举行“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”理论中心组专题学习会暨教职工政治理论学习会

作者: 时间:2020-03-11 点击数:


    3 9日下午,“全国大学生同上一堂课疫情防控思政大课”正式开讲。马院第一时间精心组织,举行理论中心组专题学习会暨教职工政治理论学习会,通过“人民网”等渠道认真学习本次思政大课。

学习会后,与会教师开展了在线讨论,纷纷表达了学习感想。学院党总支书记周明宝指出,教育部社科司与人民网联合组织的“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”是一道思想教育大餐,是对全体思政教师和青年大学生进行爱国主义教育的示范课堂。在这一场战“疫”大考中,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导和统一部署下,我国集聚和释放了同心合力的中国力量,展现了雷霆战“疫”的中国速度,充分发挥了全国上下一盘棋的制度优势,涌向了一批救死扶伤新时代中国脊梁,彰显了万众一心、共克时艰的中国精神,作为一名党务和思政工作者,我们要深入思考如何把疫情防控融入思政课堂,激青年学子家国情怀。副院长方浩谈到,通过四位教授的阐述,让我们对这次中国面临的重大公共卫生事件有了更为深刻的认识。此次疫情大考,将极大推进我国国家治理体系和治理能力现代化的水平,也将极大增强人民群众的爱国心和对中国特色社会主义制度的高度认同感。其余与会教师也表示,作为思政教师要把“疫”大考中涌现出的感人故事和精神深入到课堂中,如总书记所言“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”。在这场没有硝烟的战争中,“化”难兴邦,将制度优势转化为制度效能,提高国民科学素质,树立历史思维,增强更好地走向未来的信心。

浙江外国语学院 马克思主义学院 地址:浙江省杭州市西湖区留和路299号 联系电话:0571-88219259